Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding


Erdbeerboden mit Vanillepudding 🍓 So langsam kommt die Erdbeerzeit und manchmal kann es so simple sein! 😍
Ein überraschender Besuch oder der Genuss nach einer kleinen Nascherei? In kürzester Zeit könntest du schon sündigen. 

Zutaten:

Biskuitboden:

Vanillepudding:

Erdbeeren:

  • 3 Eier
  • 120 gr. Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 90 gr. Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Puddingpulver mit echter Vanille
  • 2 EL Zucker oder Vanillezucker
  • 400 ml Milch
  • 500 gr. Erdbeeren

Rezept:

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
  2. Zu erst schlagt ihr die Eier auf. Habt ihr eine Küchenmaschine oder langes Durchhaltevermögen musst du die Eier nicht trennen und kannst diese gemeinsam aufschlagen. Wenn nicht, dann trenne lieber die Eier und schlage das Eiweiß auf.
  3. Zucker hinzugeben oder das Eigelb nun mit dem Zucker aufschlagen.
  4. Mehl, Salz und Backpulver der/den Eiermasse/n unterheben. Am Ende gibt es einen schönen luftigen Teig.
  5. Form in die Backform und für circa 20 Minuten backen lassen.
  6. In dieser Zeit kann gerne der Pudding gekocht werden. Dafür einen Teil der Milch mit dem Puddingpulver anrühren und die Milch mit dem Zucker aufkochen lassen. Wenn die Milch aufsteigt das Puddinggemisch hinzugeben und gute zwei Minuten rühren.
  7. Zum abkühlen in eine andere Schüssel geben und mit Frischhaltefolie direkt auf dem Pudding aufdecke. (dadurch entsteht keine Haut)
  8. Erdbeeren waschen und vorbereiten (diese können entweder in Scheiben oder Hälften geschnitten oder als ganze vorbereitet werden)
  9. Wenn der Boden fertig gebacken und ausgekühlt ist den Pudding darauf verteilen und die Erdbeeren platzieren.

Guten Appetit!

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