Ich liebe Brot und ich liebe meine Foccacia. Dabei spielt es keine Rolle ob mit Dip, Oliven, in Öl getunkt oder einfach pur! So luftig und lecker passt sie zu jedem Anlass und ist in kürzester Zeit zum verspeisen bereit.
Zutaten:

- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 Hefewürfel
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 2 Rosmarinzweige
- etwas grobes Meersalz & Olivenöl
Vorgehen:
- Trockene Zutaten, Mehl – Zucker – Salz, zusammenmischen
- Hefe in dem lauwarmen Wasser und Olivenöl auflösen lassen
- Hefegemisch mit den trockenen Zutaten verkneten, circa 15 Minuten
- Zugedeckt den Hefeteig circa 30 Minuten gehen lassen
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Teig zu einem 2-3 cm dicken Fladen ausrollen
- Erneut 15 Minuten ruhen lassen
- Mit den Fingern Kuhlen in den Teig drücken und mit Olivenöl bestreichen und mit groben Meersalz und Rosmarin überstreuen
- Teig circa 25 Minuten backen lassen
Diese Brot ist einfach nur zauberhaft. Es lässt sich wunderbar nur so, oder mit Essig Öl oder einem Dip essen!
Probiert es unbedingt aus!