Rotweinkuchen
Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

Du liebst Kuchen und Wein genau sosehr wie ich? Warum nicht einfach beides Kombinieren und einen Rotweinkuchen backen! Schon seit langer Zeit gehört der Rotweinkuchen zu einem festen Bestand meiner Küchenkreationen.

Zutaten:

  • 4 Ei
  • 150 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 125 ml Spätburgunder trocken
  • 150 g Schokotropfen
  • Optional: Kuvertüre/ Puderzucker/ Streusel für die Glasur

Vorgehen:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vor
  2. Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufschlagen, bis diese weiß und luftig wird
  3. Danach gibt man jedes einzelne Ei der Zucker-Margarine Masse hinzu und rührt dies 30 Sekunden ein
  4. Nun folgt der Rotwein
  5. und die Trockenzutaten hinzu
  6. Zuletzt folgen noch die Schokotropfen, welche der Masse untergehoben wird
  7. Die gewünschte Backform einfetten, Teig hineingeben und zum backen in den Backofen geben
  8. Circa 40 bis 50 Minuten backen lassen
  9. Wenn gewünscht kann gerne noch dekoriert werden & dann genießen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.